当前位置: 首页 >> 安全生产 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于开展春节前水利安全生产大检查的通知
发布时间: 2017-01-16   访问量:0   保护视力色:

关于开展春节前水利安全生产大检查的通知

 

各县(区)水务局,机关各处室、局属各单位,市各重点水利工程建设处:

春节即将来临,为切实抓好当前水利安全生产工作,有效防范和遏制事故发生,保持春节期间全市水利安全生产形势稳定,根据全国、省安全生产电视电话会议精神,经研究,决定开展春节前水利安全生产大检查。现将有关事项通知如下:

一、总体要求

全面检查国家、省、市有关今冬明春及春节期间水利安全生产工作部署及要求的落实情况,全面排查事故隐患和薄弱环节,严厉打击水利安全生产领域非法违法生产、经营、建设行为,强化水利企事业单位安全生产主体责任和各地水行政主管部门安全生产监管责任的落实,树立安全生产工作反复抓、抓反复的工作理念,切实强化安全生产监管,确保春节期间水利安全生产形势的稳定。

二、检查范围

全市水利生产经营单位、场所和设施,包括所有在建水利工程、投入运行的水利工程、机关办公等人员密集场所等。

三、检查内容

检查在建工程职工(包括农民工)安全教育、培训和特种作业岗位操作人员持证上岗以及劳动保护用品配备使用情况;施工、生产作业场所安全防护、消防安全情况;施工现场安全隐患,施工重点部位以及施工用电、脚手架工程、模板工程、基坑、起重吊装等施工重点环节的危险源以及隐患排查和整改情况等。

四、检查时间

本次检查从1月18日开始至1月22日结束。

五、检查方式

采取水利生产经营单位自查,县(区)水务局复查,市水务局抽查的方式进行。市水务局抽查的主要形式为:听汇报、查台帐资料、看现场。

市水务局组成抽查组,具体分组情况如下:

第一组:秦立举调研员带队,基建处、质监站派员参加,检查宿城区、市区水利工程管理处、黄河故道干河治理工程、西民便河整治工程。

第二组:叶志才副局长带队,农水处、水资源处派员参加,检查沭阳县、新沂河工程管理处、区域供水工程。

第三组:叶兴成副局长带队,城市处、工管处派员参加,检查宿豫区、银控自来水公司、马陵河综合整治工程。

第四组:姚俊琪副局长带队,基建处、水政支队派员参加,检查泗阳县、淮西水利工程管理处、两湖采砂、成子河分洪闸工程。

第五组:王彬副局长带队,防办室、办公室派员参加,检查泗洪县、市局办公区域、物资中心、老汴河区域治理工程。

六、工作要求

1、高度重视,加强领导。各县(区)水务局和局直属单位要把大检查作为当前一项重要任务,加强领导,认真抓实抓好。各水利企事业单位主要领导要切实负起安全生产主体责任,认真组织开展自查,狠抓隐患整改工作。各县(区)水务局有关领导要带队深入基层、深入一线、深入作业现场、深入重点领域和危险区域进行现场检查指导,确保检查不流于形式,不走过场。

2、精心组织,务求实效。各单位要根据本通知精神,结合实际,制定具体检查工作方案,周密安排,细化任务,落实责任,改进方式方法,增强针对性和实效性,确保大检查全面彻底。要以此次大检查为契机,进一步强化安全监管,深化安全整治,夯实安全生产工作基础。

3、深入检查,及时整改。坚持边检查边整改,以检查促整改。对检查中发现的隐患和问题,春节前能整改的要立即采取有效措施予以整改;暂时不能立即整改的,要制定并落实防范措施,限期整改、跟踪落实;对隐患严重不能保证安全的生产经营单位,要责令停产停业整改。

4、认真分析,全面总结。各县(区)水务局、局直属各单位要在认真、深入检查的基础上,客观全面、实事求是地进行总结,形成有情况、有分析、有建议措施的检查报告。

请各县(区)水务局、局属各单位将春节前安全生产大检查情况和春节期间值班表于1月25日前报送局基建处(联系人:朱江;联系电话、传真:84399722;E-mal: 46126085@qq.com)

 

附件:宿迁市水利安全生产检查台账表

 

 

 

宿迁市水务局

2017年1月16日

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部