当前位置: 首页 >> 安全生产 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于进一步明确危险化学品安全综合治理工作任务的通知
发布时间: 2017-07-30   访问量:0   保护视力色:

关于进一步明确危险化学品安全

综合治理工作任务的通知

 

各县区水务局,市经济开发区建设局、苏宿工业园区规划建设局、湖滨新区农村工作局、洋河新区社会事业局,机关各处室、局属各单位,市各重点水务工程建设处:

为进一步加强水利行业涉及危险化学品安全综合治理工作,按照《省水利厅办公室转发水利部办公厅关于加强水利行业涉及危险化学品安全综合治理的通知》(苏水办安[2017]7号,文件附后)。请各地各单位结合《江苏省水利行业危险化学品安全综合治理实施方案》(苏水办安[2017])1号)要求,认真贯彻落实,要全面排查本地区、本单位水利生产经营单位活动中涉及危险化学品安全底数,年底前全面完成重大危险源和安全风险点辨识工作,并利用水利安全生产信息上报系统中设立的危险化学品专栏,及时收集本地区、本单位危险化学品安全综合治理相关信息,监理危险化学品安全风险分布档案,实行分级管控,确保安全。

为了更好推动危化品综合治理工作开展,市安委会印发了《关于进一步明确危险化学品安全综合治理2017年工作任务的通知》(宿安办发[2017]38号,文件附后),对2017年度需要开展并取得成效的25项工作任务进行了梳理,其中涉及我局9 项(详见附件2),请相关单位、部门严格对照任务要求,加强与各部门的沟通配合,研究建立有效工作机制,积极开展工作。

危化品安全综合治理工作时间紧、任务重、难度大、要求高,覆盖了危险化学品从生产到废弃处置的全过程,各部门和单位要高度重视,对照时间节点狠抓落实,为综合治理工作开好头,我局将根据各地各单位工作开展情况,适时开展全市水利行业危险化学品安全综合治理督查工作。

 

宿迁市水务局

2017年7月30日

 

抄送:市水务集团、银控自来水公司。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部