当前位置: 首页 >> 安全生产 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于做好全市在建水务工程防御第十号台风“安比”的紧急通知
发布时间: 2018-07-22   访问量:0   保护视力色:

宿水基〔2018〕31号 

 

关于做好全市在建水务工程防御第十号

台风“安比”的紧急通知

 

各县(区)水务局,局机关各处室,局属各单位,市各重点工程建设处:

根据气象部门预报,今年第10号台风“安比”今天(22日)上午8时位于上海东偏南方大约160公里的海面上,中心附近最大风力有10级,预计将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,将于今天(22日)中午前后在上海到江苏启东一带沿海登陆。宿迁市气象台于7月22日09时14分发布了台风蓝色预警信号,预计未来24小时内,我市将出现8到9级大风。为做好我市在建水务工程防御台风“安比”工作,根据市防指紧急工作会议统一部署和工作要求,现将有关事项紧急通知如下:

一、高度重视,严密部署。各县区水务局、局各职能处室要组织指导在建水务工程加强防御组织和安排部署,督促有关责任人及时到岗到位。各水务工程建设单位要按预案要求,做好防御台风及次生灾害的各项准备工作。

二、加强巡查,紧急避险。各地各单位要组织力量,加强对本辖区内在建工程的巡查,发现险情隐患,及时果断抢护处置,确保工程安全。在建工程在强风、强降雨来临前和降雨期间要全面停工,及时转移现场人员和设施设备。

三、突出重点,以防为主。各在建水务工程应着重对施工围堰、深基坑、高边坡、塔式起重机、临时支架、脚手架、大型模板、高处吊篮等部位全面检查,及早进行防范,出现险情或事故征兆时要按照应急预案及时处置。

 

 

宿迁市水务局

                          2018年7月22日

 

 

 

 

 

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 宿迁市水务局办公室                      2018年7月22日印发

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部