当前位置: 首页 >> 安全生产 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市水利局精心组织开展2019年安全生产月活动
发布时间: 2019-06-25   访问量:0   保护视力色:

2019年6月是全国第18个“安全生产月”。按照水利厅、市委市政府有关要求,市水利局高度重视安全生产月活动,制定印发了水利系统2019年“安全生产月”活动方案,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,紧密结合水利安全生产领域改革发展的目标任务以及水利系统安全生产形势,组织开展主题宣传教育活动,营造安全生产氛围,夯实安全生产根基。

  活动开展以来,市水利局精心组织,广泛动员,一是在办公区域电子屏等区域醒目位置及平台,张贴或滚动播放安全生产月活动宣传图片、宣传标语营造人人讲安全生产的良好氛围。二是策划推出安全生产月主题展板,图文并茂介绍安全生产术语、安全常识等。三是组织开展安全生产咨询日活动,向群众和水利干部职工发放安全生产手册、宣传单,宣传安全生产知识,强化安全生产意识。四是组织动员全市水利系统干部职工积极参与全国水利安全生产知识网络竞赛,全市共有1317人注册参加了知识竞赛。五是着力推进安全生产标准化。在黄河故道后续工程组织了水利安全生产标准化现场教学培训,通过开展现场观摩、查阅资料、专家点评授课和讨论交流等方式,提高水利安全生产标准化知识水平,推进全市水利安全生产标准化建设。六是着力强化隐患排查。发动群众和水利干部职工“查找身边的隐患”,举报安全生产风险、重大事故隐患和非法违法行为,强化社会监督。加强对在建工程安全生产工作督导,发现隐患及时督促整改,确保各项安全生产举措落实到位。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部