当前位置: 首页 >> 热点导读 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
国务院修改大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例
发布时间: 2017-05-17   访问量:0   保护视力色:

日前,国务院总理李克强签署第679号国务院令,公布《国务院关于修改〈大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例〉的决定》(以下简称《决定》),自2017年6月1日起施行。

《决定》对《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》原第二十二条第一款“大中型水利水电工程建设征收耕地的,土地补偿费和安置补助费之和为该耕地被征收前三年平均年产值的16倍。土地补偿费和安置补助费不能使需要安置的移民保持原有生活水平、需要提高标准的,由项目法人或者项目主管部门报项目审批或者核准部门批准”,以及第二款“征收其他土地的土地补偿费和安置补助费标准,按照工程所在省、自治区、直辖市规定的标准执行”,合并修改为:“大中型水利水电工程建设征收土地的土地补偿费和安置补助费,实行与铁路等基础设施项目用地同等补偿标准,按照被征收土地所在省、自治区、直辖市规定的标准执行。”(来源:江苏省水利厅网站)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部