当前位置: 首页 >> 水务公文 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于加强节水教育基地创建工作的通知
发布时间: 2017-09-25   访问量:0   保护视力色:

 

各县(区)委宣传部、水务局、教育局,各有关单位:

为进一步加强节水教育基地创建工作,充分发挥平台传播节水知识、掌握节水技术、开展节水实践的作用,根据《省水利厅 省委宣传部 省教育厅关于做好节水教育基地评选工作的通知》(苏水资〔201338号)精神以及我市近年来节水教育基地建设情况,经市委宣传部、市水务局、市教育局研究,决定进一步加强节水教育基地创建工作,现将有关事项通知如下:

一、我市节水教育基地建设情况。2013年以来,我市创建省级节水教育基地3个,其中宿城区2个(省第一批次):船行灌区管理处、宿迁市水文化展示馆,宿豫区1个(省第二批次):宿迁水利展示馆。市、县级节水教育基地数量为零,沭阳县、泗阳县、泗洪县节水教育基地数量为零。2017年,泗洪县启动节水教育基地建设1处,沭阳县、泗阳县未启动。

二、已建节水教育基地运行情况。三个节水教育基地五年来累计接待社会各方面观摩或学习团体360余次,参观人数2.1万余人次,通过多种形式展示宿迁水情、治水成就、水隐患、水利发展形势和方针政策,增强了全民重视水资源、爱护水资源、节约水资源浓厚氛围。

三、有关工作要求。一是请各县(区)加大节水教育基地创建力度,沭阳县、泗阳县、泗洪县要在近期至少完成一个省级节水教育基地的创建任务;二是加大市级、县级节水教育基地培育,因地制宜,广泛利用科普场馆、学校、灌区、自来水公司、污水处理厂、水利风景区等优势,各部门结合自身职能,积极协调配合,打造一批有特色的地方节水教育基地;三是加大保障力度,强化组织领导和资金投入,宣传部门要发挥优势积极发现典型,教育部门要引导基地打造多种教育模式,水利部门要从创建标准和主题开展全面服务;四是已建基地要持续做好服务工作,确保宣传教育成效,及时更新内容,要发挥示范和带动作用,为创建单位提供指导。

四、加强督查考核。节水教育基地建设是县(区)年度节水型社会建设的重要内容。市直有关部门要根据各县(区)建设情况进行督查,适时通报,并在年度最严格水资源考核指标中给予定量考核。

 

 

附件:《省水利厅省委宣传部省教育厅关于公布第三批省级节水教育基地的通知》

 

 

                宿迁市水务局    中共宿迁市委宣传部    宿迁市教育局

 

                            2017918

 

新建文件夹 (2)00001

新建文件夹 (2)00002   

新建文件夹 (2)00004  

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部