当前位置: 首页 >> 水务公文 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于印发《宿迁市水务局专项资金管理办法》的通知
发布时间: 2017-12-04   访问量:0   保护视力色:

 

局机关各处室、局属各单位:

现将《宿迁市水务局专项资金管理办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                                                                                  宿迁市水务局

                                                                                  20171027

 

 

 

  宿迁市水务局专项资金管理办法

 

为了进一步加强专项资金的管理,合理、有效、规范使用专项资金,提高资金使用效益,根据国家有关专项资金使用管理办法的规定,结合我局实际情况,制定《宿迁市水务局专项资金管理办法》。

第一条  本办法所称专项资金是指经水利主管部门、财政部门核给各单位的基建、防汛、岁修、农水、水资源等专项资金。

第二条 专项资金应实行专户存储,专帐核算,专款专用。

第三条 各单位应按照国家基本建设有关规定对基本建设资金进行管理,根据批准的工程概算,依照基本建设管理规程进行操作,使用建设单位会计制度进行核算。

第四条 防汛、岁修、农水、水资源等事业经费要根据市局下达的计划编制实施方案,报经主管部门批准后执行,所有专项工程需按项目建立明细帐,进行单项核算,工程造价总额在50万元以上的参照基建项目管理。

第五条 各类专项资金使用应严格执行国家《招投标法》和《政府采购法》。

第六条 专项资金超过50万元的项目要按市财政要求上报绩效评价目标,项目结束后及时组织绩效评价。

第七条 项目完工后,各单位要及时编制项目财务决算,申请审计,市水务局依据审计权限安排审计,并出具审计决定。

第八条 项目资金拨款条件:

1、项目计划、概(预)算已经批复下达;

2、建设单位已经落实;

3、批复文件及招投标等涉及财务手续已报财审处备案;

4、工程进度财务月报和用款计划按月及时上报;

5、实行财政报核制的项目,有关手续已经财政局审核。

第九条 拨款程序:

㈠市局拨款

1、相关单位或处室应根据项目实施进度在每月底前向财审处上报下月用款计划,并提供相关支撑材料;

2、财审处每月初根据相关单位或处室上报的用款计划提交局资金调度会讨论;

3、财审处按局资金调度会研究通过的资金用款计划办理拨款手续。

㈡工程建设处拨款

1、施工单位按合同、协议定期向监理工程师报支付申请证书;

2、支付证书经监理工程师审核、签字确认后报工程处;

3、工程处工程科、财务科对支付证书审核确认后报单位负责人审批;

4、支付证书经负责人审批后交财务科办理拨款手续;

5、涉及工程变更、索赔及其他合同外项目的,均需报局主管业务处室、财审处、监察室审核汇签,经局主要领导批准后支付(附汇签批准单);

6、工程完工支付、质保金支付,需提供工程质量情况报告,并经局主要领导批准(附领导批准确认单)。

第十条 建设项目在竣工财务决算审计后要认真清理结余资金,抵充工程配套资金,保证应上缴财政资金及时、足额上缴;

第十一条 财审处应严格按规定完善专项资金预决算及资金调度管理办法,加强预决算与资金支付的监督与管理,及时、准确、完整的编制预决算方案,并及时提交上报党组会集体研究,坚持专款资金等重大财务事项集体研究制度;

    第十二条 应加强对县区的指导和监督 ,对县区资金到位情况建立考核制度并定期通报,加大审计督查力度;

    第十三条 加强项目档案管理工作,项目完成后,应及时将工程财务资料归档,移交档案室管理。

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部