当前位置: 首页 >> 特别推荐 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
陈雷会见波兰环境部副部长
发布时间: 2017-05-17   访问量:0   保护视力色:
5月12日下午,水利部部长陈雷在京会见了来华出席“一带一路”国际合作高峰论坛的波兰环境部副部长马利兹·加达。双方就落实两部在水资源领域合作谅解备忘录、深化双边水利合作等交换了意见。

  陈雷指出,5月12日上午,在中波两国总理见证下,两部签署水资源领域合作谅解备忘录,确定双方进一步加强在涉水政策法规制定、水资源综合管理与可持续利用、防洪抗旱减灾、水利基础设施建设等领域的合作。备忘录的签署标志着中波水利合作迈出新的步伐。

  陈雷指出,中波两国在水资源开发、利用和保护领域合作潜力巨大,希望双方在备忘录框架下开展形式多样、互惠互利的交流与合作,共享两国在水资源管理、水利建设、防洪减灾等领域的经验,全面提升合作水平,造福两国人民。一是继续加强高层互访和政策对话,加深相互了解,促进双边务实合作。二是加强在中欧水资源交流平台等多边合作机制框架下的合作,进一步深化中波、中欧水利合作开展交流。三是推动两国流域机构、科研院所的专家互访并开展技术交流活动和联合科研项目,促进两国水利科技水平共同提高。

  加达转达了波兰环境部什史科部长的问候,对备忘录的签署给予高度评价,对陈雷关于深化两部合作的倡议表示赞同。他表示,波兰高度重视水资源管理,在水资源保护立法与执法、地表水和地下水管理等方面积累了丰富的经验,愿与中方分享,希望两国继续加强水利领域的交流合作,共同应对水资源开发利用和管理保护等方面面临的挑战。

  会见前,加达一行访问了中国水利水电科学研究院,并表达了推动中波两国科研院所开展水利水电、水资源利用管理等方面科研合作的意愿。

  水利部有关司局负责人参加会见。

  来源:中国水利网站

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部