当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市全面完成大运河水环境综合整治工程
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:

   

2017928日,宿城区通过大运河水环境综合整治完工验收,标志着我市大运河水环境综合工程全面完成。

为贯彻落实省政府关于加强大运河申遗后河道管理与保护有关要求,提升大运河水环境质量和岸线环境面貌,2016年初,我市争取到大运河水环境综合整治一次性补助资金2430万元,用于运河沿线重点区域的滩地、河坡、堤防、水工建筑物和水源地保护范围等水环境综合整治,涉及到宿豫区、宿城区、湖滨新区和泗阳县。

按照集中治理要求,结合城市发展规划,市水务局督促有关县区按照项目五制要求,打造河道水环境管理典型,规范建设程序,严格加强项目组织、质量、安全、档案和财务管理,确保了工程满足质量、进度和安全要求。

工程建成后,不仅提高了堤防的防洪能力,而且有效解决了沿线排涝问题,有利于依法行政、水利工程安全管理和运行,增强水资源支撑保障能力,提高了水利工程完好率,彻底改变了中运河沿线水环境,成为当地居民纳凉、休闲、户外运动一处绝佳的场所,工程的社会效益和环境效益得到了充分发挥。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部