当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市在全省率先完成县(区)河长制验收工作
发布时间: 2017-10-11   访问量:0   保护视力色:

 

925日,宿迁市河长制办公室成立验收组,对各县(区)河长制阶段工作进行考核验收。

经考核,各县(区)均高质量地完成河长制各项前期工作。一是谋划全局,突出“早”字。市、县、乡级方案及配套制度在全省率先出台;省、市、县、乡四级河长公示牌在全省率先安装到位;市、县、乡三级率先在全省成立河长制办公室,配备专职人员;市、县(区)领导担任河长的319条(座)河(湖、库)“一河一策”、河长工作手册全部经河长审阅在全省率先正式印发。二是履职尽责,突出“频”字。截止910日,全市13位市级河长累计巡河50次,102位县级河长巡河757次,938位乡级河长累计巡河10308次,巡河频率远超规定要求。三是系统治理,突出“新”字。各县(区)均能积极主动开展体制机制创新,沭阳县引入纪委对工作不力的河段长进行约谈提醒,对工作进行督查考核,提高了河长的重视程度,有力的推动了工作的开展。同时部分县(区)在污水处理厂建设中引入PPP模式,有效拓宽资金来源、汇聚优势资源。四是长效管护,突出“实”字。长效管护是实现河清湖秀的重要保障。各县(区)均已建立长效保洁机制,落实经费和专职队伍。

下一步,我市在做好省级迎检工作同时,将提前谋划2018年工作思路,继续在全省保持河长制工作领先态势。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部