当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿城区加快船行灌区节水改造项目推进
发布时间: 2017-10-12   访问量:0   保护视力色:

 

随着宿城区船行灌区续建配套与节水改造新一轮项目的实施,灌区农业生产条件将得到明显改善。项目建成后,将改善灌溉面积1.83万亩,增加灌溉面积2.2万亩,年增产效益679.86万元,年可节水323.21m³。自今年4月工程开工以来,宿城区多措并举,积极加快灌区项目推进。

一、科学规划,加强组织领导。进行科学规划是项目开展的保证,成立相应的领导机构是项目开展的前提。船行灌区在选取项目区时,因地制宜,连片治理,与高标准农田建设相结合,与产业结构调整相结合,与群众意愿相结合,做到经济上合理,技术上可行。科学规划的同时,紧抓组织领导,成立了项目建设领导协调小组,加强不同部门及不同项目间的协作力度。建设过程中,各级领导多次深入项目建设一线,了解困难,及时沟通,在最短时间内解决建设中遇到的难题。

二、严格监督,强化项目管理。在施工过程中,加强工程质量管理,加强内部人员组织及管理,采取“五抓”建设模式,即抓人员、抓材料、抓检测、抓考核、抓监督;全面落实“五制”管理,即项目法人制、招标投标制、建设监理制、合同管理制、竣工验收制,保障工程质量和安全。监察部门全程跟踪施工组织、实施,加强对项目建设资金使用、审批程序、建设质量等环节的监督检查,使项目建设在阳光下操作。

三、保障投入,严格资金监管。通过向上争取、受益群众分担等方式,切实做到工程资金及时到位,确保不因资金问题影响工程建设。切实加强水利资金使用监督,坚持关口前移、防范在先,杜绝违纪、违规、违法现象发生。严格规范水利建设项目资金使用拨付程序,切实做到专款专用。按照《大中型灌区续建配套节水改造项目建设管理办法》,加强建设资金监管,提高资金使用效益。

 

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部