当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市319条河道河长手册编制完成
发布时间: 2017-10-11   访问量:0   保护视力色:

截止930日,我市18条(座)市级河(湖)、301条(座)县级河(湖、库)“一河一策”河长手册编制工作全部完成,并经河长审定正式印发,在全省为首家。

我市紧紧围绕《江苏省一河一策行动编制指南》要求做好编制工作。一是分解任务,明确责任。市河长办负责制定总体框架及编制指南,河长为编制工作第一责任人,副河长单位为编制主体,各相关县(区)负责配合。二是摸清底数,因河施策。积极申请财政资金,采取专业机构普查与副河长单位抽查相结合的方式,因河因地及污染物的不同分类施策。三是招才引智,科学可行。组织专家及各相关单位对河长手册初稿逐一评审逐一过堂,提高河长手册质量,确保编制成果科学科学,最终由河长审定正式印发。

手册的编制完成将成为我市及各县(区)推进河长制管理工作的“对照表”,使各级河长对治水目标任务、存在问题一目了然,也将成为相关单位和责任人的治水进度“自查表”、“任务表”、“责任状”、“报告书”,更好地落实河长制管理工作。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部