当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
沭阳县水体环境专项整治成效显著
发布时间: 2017-10-11   访问量:0   保护视力色:

 

为进一步改善全县河道功能和面貌,提升花乡沭阳形象,沭阳县从97日开始,在全县开展为期20天的水体环境专项整治行动。

此次整治行动范围为主要干道两侧河道,淮沭河、沭新河、柴米河、沂南河、新沂河等骨干河道及其沿线支流、沟渠和镇区范围内的水体等;整治内容主要涉及河道水面漂浮垃圾、有害水草、阻水埂坝、拦河围网及沿岸杂物、违建和违规耕种等。各乡镇场(街道)都能够按照县统一部署,及时开了专题会议进行安排,制定整治方案并迅速组织开展整治行动,河道内的有害水草、漂浮物、围网养殖、阻水埂坝以及两侧堤岸的垃圾、违建耕种、违规养殖等得以基本清理。

截止目前,大部分乡镇(街道)已基本完成涉及河道清理整治任务,共清理有害水草、漂浮物及两侧堤岸垃圾10余万吨,围网养殖、阻水埂坝45处,违建耕种、违规养殖36处。(苗红  张国良)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部