当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市2017年度水资源费征收再创历史新高
发布时间: 2018-01-18   访问量:0   保护视力色:

      2017年,宿迁市水资源费征收工作紧紧围绕年初确定的目标计划,加强组织领导,创新工作举措,稳步推进水费计收与管理工作,全市水费征收数再创历史新高。2017年全市共征收水资源费5426.71万元,完成年度目标任务的217.1%,与去年相比,同比增长10.2%。

      一是领导高度重视。年初,根据省厅下达的征收任务,我市及时向各县区分解任务。要求各县区加强组织领导,将水资源费征收管理作为一项重要工作来抓,抓紧抓好,确保完成年度目标任务。
      二是创新工作举措。我市各县区水资源费征收人员,在征收水资源费过程中,主动与企业面对面沟通交流,在取用水方面提出相关意见和建议,取得企业的支持和理解,同时抓住用水大户及临时自备水源用水严格计量收费,以用水大户为抓手,以点带面推动水资源费征缴工作,为全市自备水源用水户起到了示范带头作用,促进了全市水资源费征收工作的推进。
      三是加强监管力度。我市根据全市水资源费征收力度,于年中和年末分别下达一次水资源费征收情况通报,旨在激励各县区高度重视征收工作,加大征收力度,确保按时保质完成任务。(方琼)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部