当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳率先召开县级河长述职会议
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   保护视力色:

27日下午,泗阳县召开县级河长述职会议。12家副河长单位主要负责人,各乡镇(街道)长(主任)、总河长,县级河湖警长、县河长办全体人员、市河长办相关负责人参加了会议。泗阳县副总河长、县河长办主任、副县长魏国同志出席会议并讲话。会议由政府办陈国新同志主持。

会上,12家县级河道河长单位主要负责人依次进行公开述职,各河长述职时大屏幕上同步播放PPT拍摄视频,使述职内容更加直观。随后,通过现场述职和评议形式提出考核意见,现场对县级河长单位进行了测评。本次河长制工作考核评议结果分为优秀、良好、合格和不合格四个等次,所有考核结果报县委组织部,作为地方党政领导干部选拔任用、自然资源资产离任审计的重要依据。

魏国充分肯定了2017年县级河长制工作所取得的成绩,对下一步做好河长制工作提出要求。一是思想认识要到位。要将推行河长制工作作为贯彻落实中央战略决策部署、贯彻落实十九大精神的重要举措,作为保障和改善民生,打造河畅、水清、岸绿、景美最美县城的必然要求,做到思想认识再提高,不折不扣地抓好贯彻落实。二是责任传导要到位。要结合河长制工作方案编制,全面建立覆盖县乡村三级河长制责任体系,形成了1+14的工作体系。全县362条县、乡级河道要全部明确河湖段长,做到县乡党政主要负责人总负责,其他班子成员直接负责,确保每一名河道、沟渠都有人抓、有人管。三是巡河治河要到位。各级河长要认真、主动作为。围绕县主要领导带队巡查河道调研提出会商解决问题,及时解决河道种植、养殖、管护和乱堆乱放问题。四是推进机制要到位。各河长单位要紧紧抓住河道综合治理、水污染治理、三乱治理等重点任务和关键环节,实现工作合力再强化,河道水质再提升。

魏国强调,各单位要从严从快,抓好河长制年度考核工作。

一、要分层分级抓好述职工作。各河长单位要第一时间主动与县级河长汇报考核方案,参照本次会议的形式,逐级组织召开分河段长述职会议。二、要严格考核工作纪律。按照县总河长要求,由监察委、河长办统筹工作安排,加强考核纪律的监督,确保公平、公正、公开,坚持做到透明阳光操作。三、要加强考核结果运用。按照县总河长要求,考核结果要向社会公示。河长办对审定考核优秀的进行通报表扬,颁发优秀河长荣誉证书;对不合格河长进行予以通报并诫勉谈话。(泗阳县水利局石志桥)

 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部