当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市2018年创成省级节水型学校23个位居全省首位
发布时间: 2018-09-30   访问量:0   保护视力色:

2018年,我市创成省级节水型学校23个,数量位居全省首位。截止目前,我市省级节水型学校已达72个,占全市各类学校总数9.2%。

近年来,我市节水型学校创建取得了六大成效:一是规范了学校用水管水行为,形成了一系列节水制度,节水工作提上重要位置;二是形成了浓厚的节水氛围,节水、水情教育在教师、学生中得到普及,带动了家庭节水,取得了良好的社会效益;三是节水成效显著,学校通过创建节水型学校后,年节水量在50%左右;四是改善了用水设施,节水器具普及率100%,部分学校率先启动无臭味高效节水器具改造,实现了舒适节水的“厕所革命”;五是节水教育渗透到基础学科教育中,形成一校一本“节水教本”和多样化节水教案,建成了1个国家级、2个省级、1个市级节水教育基地,在建3个节水教育基地;六是新型雨水利用技术在学校得到普遍使用,既节约了水资源,又节约了成本。

        

市县联合检查侍岭节水型学校台账资料

        

市著名节目主持人陶虹为节水演讲比赛获奖者颁奖

众多节水型学校的成功创建,为我市节水型社会建设作出了有益探索和积极贡献。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部