当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县水利局:绷紧“廉政”弦 谱好“绿水”曲
发布时间: 2018-09-30   访问量:0   保护视力色:

今年以来,泗阳县水利局积极扛起主体责任,加强党风廉政建设,优质高效推进水利建设。

狠抓廉政教育。该局开展廉政建设专题讲座、警示教育专题活动。组织全系统党员干部参观县看守所,听取服刑人员现身说法。身边腐败案件使大家时刻紧绷廉洁从政这根弦。

整顿机关作风。该局开展机关作风整顿“突击月”活动,强化制度建设,严格考核绩效管理,扭转了机关站所 “庸、懒、散”现象。

推进廉洁工程建设。该局着力加强对重点水利工程廉政 “风险点”的管控,对工程招标投标、施工建设、资金安排及工程验收等各个环节严格监督。派驻纪检机构提前介入,超前防范,确保“农村饮水安全巩固提升工程”、“洪泽湖退圩还湖工程”等大型重点水利工程项目建设廉洁“零污染”。

严肃执纪问责。该局党委对各种违纪违规行为,不护短、不袒护,运用“第一种形态”,开展“五方联谈”,涉及轻违规人员12人次。同时对在“水环境”专项检查中发现的不作为、慢作为问题,严肃追责,分别给予相关当事人党内警告、行政记过、诫勉谈话等处理,纪律利剑确保了泗阳大地绿水长流。

                                      (泗阳县水利局  青松   志桥)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部