当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
黄墩湖滞洪区调整与建设工程效益初显
发布时间: 2018-10-08   访问量:0   保护视力色:

 

黄墩湖滞洪区调整与建设工程是国家172项重大水利工程之一,通过加固建设滞洪区内围堤、进退洪口门、完善滞洪区安全设施等,确保滞洪区按要求及时有效安全运用,保障滞洪区人民群众生命财产安全。

“在我们面前的黄墩镇高效渔业产业园,面积有一万多亩,年产值达8000万以上,规模全省最大,全国第二。我们通过大力推进黄墩湖滞洪区建设,完善滞洪区内配套设施,改善当地生产生活和人居环境,带动当地群众脱贫致富奔小康,在促进区内社会稳定和经济发展等多方面都有非常显著的效益。”近日,水务局党组书记、局长冯如意在黄墩湖滞洪区调整与建设工程支73路现场向省水利厅副厅长朱海生热情地介绍。

为了确保滞洪区按要求及时有效安全运用,保障滞洪区人民群众生命财产安全,自今年3月份开工建设以来,市水务局以文明工地建设统揽建设管理全过程,规范移民征迁程序,强力推进征迁进度,全面加强工程质量安全管理,截至目前,基本完成支71、支67、支53、支51、支73、支70、横三东等10千米撤退道路及配套设施,累计完成投资7100万元,占年度建设任务的70%,工程效益已经初显成效。

下一步,黄墩湖滞洪区调整与建设工程将积极推进工程建设进度,规范建设管理,加强文明工地建设,努力打造优质工程、精品工程。(基建处、建管中心)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部