当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市领导调研中心城市水源地建设与保护工作
发布时间: 2018-12-27   访问量:0   保护视力色:

      12月25日上午,市委常委、副市长史志军,副市长光华带领市水务、环保、规划等相关单位负责人调研中心城市饮用水水源地建设与保护工作。现场察看了中运河闸西、骆马湖宿城、中运河月堤、骆马湖嶂山和中运河刘老涧水源地,听取了相关部门关于水源地保护区划分与达标建设等情况汇报,并对下一步工作提出了指导意见和具体要求。

      史志军强调,饮用水源保护涉及千家万户,事关民生福祉和经济社会可持续发展,各县区、各部门一定要切实提高思想认识,把饮用水水源地建设、管理与保护工作作为一项重大民生工程,强化监管措施,确保饮水安全。

      对下一步工作,史志军要求:一是科学规划,合理布局,统筹考虑城市远期发展与水源安全保障;二是加大推进力度,确保按期完成水源地保护区内风险隐患整改和达标建设任务;三是建立机制,强化责任,落实措施,确保长效管理到位,应急保障到位,切实保障饮用水安全。(水资源处)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部