当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市水务局排水处推进中心城市排水防涝工作
发布时间: 2018-12-27   访问量:0   保护视力色:

 

为贯彻落实市委六次全会精神,打好排水防涝提升攻坚战,推进各项分解任务落实,市水务局排水处于近日召开中心城市排水防涝推进会,围绕应急治理、系统提升两方面工作开展情况进行座谈。市水务局排水处、市防办室负责人,各区水务部门排水防涝分管负责人及相关工作人员参会。

会上,各区水务部门分管负责人围绕排水防涝规划修编、应急治理任务以及日常养护开展情况作了交流发言。排水处工作人员对各区第四季度排水防涝开展情况进行通报,通过列举负面清单形式直观指出存在的问题,并对下一步工作提出具体要求。

最后排水处负责人提出三点要求,一是要提高思想认识,排水防涝对于人民群众来说感受最直接、需求最迫切,市委市政府也高度重视,同时提出了具体的目标要求;二是要明确工作职责、加强部门配合,明确具体责任部门、负责人,层层压实责任,同时做好左右上下联动,加强部门沟通配合;三是制定措施落实,挂图作战推进,排水防涝能力的提升必须通过项目来支撑,要详细分析问题成因,对症制定项目清单,建立科学的反馈、通报、督查机制,倒排工期、挂图作战,务必按时点完成目标要求。(排水处)

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部