当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫区国家级节水型社会达标县通过省级验收
发布时间: 2018-12-21   访问量:0   保护视力色:

 

12月14日,宿豫区国家级节水型社会达标县通过省水利厅组织的专家考核,这是我市建成的第一个国家级节水型社会达标县。

宿豫区于2015年获得江苏省节水型社会示范区,近两年在最严格水资源考核中均取得良好以上等级,水环境质量不断改善,以中长期节水型社会规划为引领,推动全社会节约用水。

宿豫区在全省率先开展农业综合水价改革试点,先进典型经验已在全国推开,通过农民用水协会参与管理等形式,开展财政精准补贴,水价改革面积达94%,实现用水效率高、灌溉管理规范、综合效益显著的目标。近年来该区不断推动计划用水管理、定额管理、节水三同时管理、价格管理等制度建设,在执行节水制度方面走在全市前列,用水总量持续控制在3亿方以内,万元工业增加值用水量较2015年年均下降15%,灌溉水利用系数0.589。累计投入10.68亿元 ,强化灌区改造、高效节水灌溉、污水处理厂提标改造、供水管网改造、海绵城市建设、节水载体建设,节水型企业达57%,节水型学校达52%,节水型社区达39%,城市供水管网漏损率11.66%,高效节水灌溉占比36%,以上指标均超过国家考核标准。率先开展水效领跑者建设,建成1个市级水效领跑企业。建成国家级水情教育基地(水利博物馆)1个,年接待各类团体参观学习近万人。节水型社会建设已经形成了全民节水的氛围,必将为经济社会发展提供强大的水资源保障。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部