当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市水利局举办全市水利安全生产监管信息系统应用培训班
发布时间: 2019-08-27   访问量:0   保护视力色:

水利部水利安全生产监管信息系统已于近期上线试运行,为全面做好此次信息系统在我市的推广应用工作,市水利局于8月22日成功举办全市水利安全生产监管信息系统培训班。局党组副书记、副局长胡元明出席开班仪式并讲话,各县区水利局以及全市水利运行管理单位130余人参加了本次培训。

 

 

胡元明指出,水利部组织建设的信息系统采取“安全监管+信息化”方式,实行网上信息采集、安全监管和监测预警,既能实现安全生产风险、隐患、事故信息交换传递,又能供水行政主管部门实施精准化监管,是贯彻落实水利部党组“水利工程补短板、水利行业强监管”水利改革发展总基调的重要举措。他要求参训人员,一是认真学习,熟练掌握系统操作与应用;二是加强交流,解决操作中遇到的问题,真正做到学懂弄通;三是加强对下级单位和工程信息的审核工作,确保数据更新及时、准确,保障信息系统各项功能正常运转。

培训班邀请相关专家对水利安全生产信息采集系统与监管应用系统进行了理论讲解与实际操作,并对系统使用中遇到的问题与参训人员进行了交流。通过学习,参训人员既了解了系统原理,又掌握了系统操作步骤,还解决了日常工作中遇到的问题,为进一步做好全市水利安全生产监督工作打下坚实基础。(基建处)

   

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部