当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我市组织收听收看省防指防御第9号台风“利奇马”视频会议
发布时间: 2019-08-11   访问量:0   保护视力色:
    8月10日晚,省防指防御第9号台风“利奇马”视频会议召开。副市长、市防指副总指挥光华在宿迁分会场收听收看会议并汇报全市尤其是沂沭泗和骆马湖防台风防汛工作情况。
    据悉,针对本次台风和上游沂沭泗来水影响,市防指紧急下发通知,启动Ⅲ级响应,严格落实防汛工作责任制,推动各地、各部门全面履职尽责。在落实应急保障上,我市统筹防汛抢险队伍、消防救援队伍、社会救援队伍等各类抢险救援力量,细化抢险救援方案预案,提前预置抢险救援力量到重点区域。在强化防洪防守上,我市组织相关县(区)加强对新沂河、中运河等行洪河道巡查值守,对重点险工险段不间断进行巡查,做好重点值守;对河道滩地内人员、车辆、机械和临时棚舍迅速组织撤离、清理;联合公安、交通部门加强跨河漫水桥交通管制,确保工程安全和行洪安全。
    省防指会议强调,全省各地、各部门要坚持领导责任落到岗、防御工作落到人、救灾准备落到物,以三个“落”扎实做好防台风工作,全力保障人民群众生命财产安全。
扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部