当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市领导带队查看台风期间汛情 督导各项台风防御工作落实
发布时间: 2019-08-11   访问量:0   保护视力色:


    因受台风“利奇马”外围环流和冷空气的共同影响,今天我市出现大雨到暴雨,局部大暴雨。预计未来24小时,我市大部分地区将出现3小时100毫米以上的降水。我市各地、各部门积极落实市委市政府有关防洪防台各项责任,全面做好各项应对。
 
  8月10日下午4点30分,副市长、市防指副总指挥光华带队现场查看了杜庄险工段、龙岗管理站等骆马湖大堤内重要防洪骨干工程,详细了解了骆马湖防洪大堤安全系数、工程质量等防洪情况。


  在检查过程中,光华指出,目前台风移动路径仍具有较大的不确定性,如果沂蒙山区受影响较大,骆马湖防洪压力将进一步加大,对我市的防洪防台工作造成严重的困扰与影响。各地、各部门要按照8月9日召开的市防汛防台部署会具体要求,务必要高度重视,要牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”思想,立足防强风、防大汛、防内涝,强化防汛防台风主体责任,周密安排部署各项防御工作,全方位落实防台风措施。各地要密切关注台风动向、移动路径、影响范围、降雨增水等情况,切实加强河湖堤防巡查防守,加强水利工程调度管理,严格控制河网水位,城市排涝闸站做好应对强降雨、突击抢排涝水的准备。要坚持24小时值班和领导带班制度,密切关注台风动态,密切监视天气、雨情、水情、工情变化,及时研究和安排应对措施,随时报送各类信息,确保信息通畅,做到应对准确迅速有力,保障境内行洪安全和沿线地区人民群众生命财产安全。
  市防指副指挥、市水利局局长冯如意,市防办等单位相关负责人一起查看了现场。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部