当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市新增16家省级节水型单位
发布时间: 2019-08-13   访问量:0   保护视力色:

 

8月5日,省水利厅、省机关事务管理局联合公布2018年度省级节水型单位名单,宿迁市16家机关单位节水总评分均达到90分以上,获得省级节水型单位称号。宿迁市从2009年开始创建省级节水型单位,截至目前,全市共有136家机关单位成功创建省市级节水型单位,节水型机关创建率达60%。通过严格用水管理、加强管网维护杜绝“跑冒滴漏”、完善计量体系建设、推广使用节水新产品等措施,逐步推动创建单位形成节水管理主动化、精细化、体系化的管理模式,有效发挥了机关单位在节水工作中的示范带头作用。

16家单位分别是宿迁市建设大厦、宿迁市财政大厦、宿迁市教育局、宿迁市党政办公大楼、宿迁市民政局、宿迁市广播电视总台、宿迁市审计局、宿迁市公安局、宿迁市体育运动中心、宿迁市公安局宿城分局、宿迁市宿城区市民服务中心泗阳县行政服务中心、泗阳县党政办公大楼、沭阳县教育园区管理委员会、沭阳县人民政府梦溪街道办事处、沭阳县住房与城乡建设局。

这批单位在节水管理制度的落实、创建经费的保障、节水器具的改造、宣传形式的多样性等方面均严格对照标准执行,台账资料齐全,节水成效显著,2018年人均用水量同比下降9%,取得了较好的社会效益和经济效益。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部