当前位置: 首页 >> 工作动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳县水利局多举措筑牢水利安全生产防线
发布时间: 2019-09-04   访问量:0   保护视力色:

中秋、国庆即将来临,为积极防范和有效遏制生产安全事故的发生,泗阳县水利局进一步深化思想认识、细化思路举措、强化工作落实,以加强水安全监管和教育为主线,着力抓实抓好安全生产工作。 

一是强化安全生产责任落实。要从维护社会稳定大局的高度,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,充分认识做好全国“国庆、中秋期间安全生产工作的极端重要性,按照“党政同责、一岗双责”和“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的原则,严格落实安全防范责任和措施,杜绝安全生产事故发生。

二是强化安全生产施工监管。切实加强退圩还湖、农村安全饮水、众程灌区改造等在建水利项目安全监管,现场督导安全生产责任制落实、安全管理制度建立和执行、重大危险源管控和管理重点环节执行以及应急管理等情况,督促施工单位履行好主体责任。

三是强化安全生产评优考核。注重考核成效,强化结果运用,将安全生产考核结果纳入对企业综合评价之中。对发生安全生产事故的企业、部门实行一票否决制。安全生产虽是易碎品,但可防可控,各参建单位务必牢固树立安全“红线意识”和安全发展理念。一旦发生等级安全事故,立即将涉事企业列入黑名单,严禁参与我县水利工程投标,同时取消项目管理科室年度评优评先资格,严格实行一票否决。泗阳县水利局 石志桥

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部