当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于加强“中秋、国庆”期间廉洁过节的通知
发布时间: 2018-09-20   访问量:0   保护视力色:

 

局机关各处室,局属各单位:

2018年中秋、国庆将至,为坚决遏制“四风”问题反弹回潮,杜绝“节日腐败”,营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的干事环境,现就有关事项通知如下:

一、强化学习教育增强廉洁意识

近日,中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》。新《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。各级党组织要牢固树立“四个意识”,组织全体党员认真学习贯彻《条例》,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

二、严明纪律规矩,严守廉洁规定

全体工作人员要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,崇尚清廉,严格执行廉洁自律的有关规定。

1、严禁用公款购买和赠送月饼等节礼;

2、严禁违规公款吃喝或安排宴请等活动;

3、严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物;

4、严禁公款旅游或借其他名义变相游玩、公款消费;

5、严禁接受管理服务对象安排的观光旅游等活动;

6、严禁接受管理服务对象的宴请、礼品、礼金等;

7、严禁使用公车或借用管理服务对象的车辆进行探亲访友等活动;

8、严禁违规参加同乡会、校友会,出入私人会所;

9、严禁违规操办婚庆事宜借机敛财;

10、严禁酒驾或参加任何形式的赌博活动。

三、落实主体责任,加强监督检查

处室、单位主要负责人要认真履行好党风廉政建设“第一责任人”职责,带头自觉遵守节日期间的各项纪律要求,同时不断加强队伍的作风建设,防止“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正。节假日期间,局党组将加大督查检查力度,畅通举报渠道,认真受理群众各种反映。对有令不行、有禁不止、顶风违纪者,发现一起,查处一起。对发生重大违纪违规问题,造成不良影响的,严格执行“一案双查”,不仅严肃追究当事人的责任,还要严肃追究部门负责人的责任。

市纪委、监察委监督举报电话:12388;市水务局监督举报电话:84399058 18251018602;举报邮箱:361692022@qq.com

特此通知。

附件:

1、《中国共产党纪律处分条例》http://www.ccdi.gov.cn/fgk/law_display/6343

2、一图了解《中国共产党纪律处分条例》修订的主要内容

http://www.ccdi.gov.cn/tjts/ytdd/201808/t20180830_178734.htmll

 

 

宿迁市水务局

2018年920

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部