当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市水利局科级干部轮岗交流和选拔调整实施方案
发布时间: 2019-08-02   访问量:0   保护视力色:

 

根据市委统一部署,我局已经完成机构改革任务,适应新形势新任务要求加强市水利局科级干部队伍建设,优化科级干部结构,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《关于加强市级机关单位科级干部管理的若干规定》等有关规定,结合水利局“三定”方案和局科级干部配备职数的职位空缺实际需求,按照干部选拔任用有关规定,加大科级干部轮岗交流和优化结构、增强活力、人岗相适的要求,经局党组研究,决定对部分内设处室及下属事业单位负责人进行轮岗交流和事业单位空缺科级干部岗位进行选拔任用,现制定如下实施方案。

一、轮岗交流

部分局内设处室负责人和局属事业单位负责人进行轮岗交流。交流原则:适岗测评、理顺关系、交流任职。

二、选拔岗位和条件

(一)选拔岗位

1、选拔局属事业单位正科职干部4名。

2、选拔局属事业单位副科职干部9名。

(二)选拔条件:

具备《党政干部选拔任用工作条例》规定的基本条件、基本资格具有大专及以上文化程度,其中1970年以后出生的,应具备大学本科以上文化程度,并符合以下条件:

1、局属事业单位正科人选,须现担任局属事业单位副科职职务两年以上。

2、局属事业单位副科职人选,须现为事业单位正式职工,在管理或专业技术岗位工作三年以上;新调入单位人员,在现单位工作一年以上,工龄满三年。

3、30岁左右年轻干部(1988年1月1日以后出生)占事业单位科级干部10%左右,即不少于3名。

工作时间、任职年限等计算截止时间为2019年7月底。

三、轮岗交流和选拔程序

(一)轮岗交流程序:按照动议形成方案、职数预审、适岗测评、党组研究、任免备案等程序进行。

(二)选拔程序:

1、动议和发布公告。局党组提出干部调整动议,根据动议意见,制定人员交流和选拔任用工作方案,在局系统内公布,发布职位、资格条件、选拔程序等。

2、民主推荐。采取个人报名推荐、个别谈话推荐和会议推荐相结合的办法。凡符合条件的人员,根据本人意愿自行报名,填写报名推荐表交局组织人事处;个别谈话推荐,征询分管领导、处室单位负责人、部分群众进行推荐;会议推荐,由局党组召开相关人员组织推荐。正科职干部按1:1推荐人选,副科职干部按1:1.5推荐人选。

3、确定考察对象。根据资格审查、民主推荐、适岗评价情况,局党组集体研究,确定考察对象。

4、组织考察。召开局机关和局属事业单位科级以上干部会议,对符合条件人员进行民主测评。对考察对象“德、能、勤、绩、廉”五个方面进行考察,注重考查工作实绩和群众公认度。

5、研究任职人选。考察组将综合考察情况向局党组汇报,由局党组集体讨论研究,作出任用决定

6、任前公示。对拟任人选进行公示,时间不少于5个工作日。

7、任职和备案。公示期满,不影响任职的,进行任职谈话,并下发任职文件,按规定时间向市委组织部报送备案材料。

四、组织和监督

成立局科级干部轮岗交流和选拔工作领导小组,由冯如意同志任组长,胡元明、秦立举、张友连同志任副组长,叶志才、周元斌、郑思广、王彬同志任成员。领导小组下设办公室,秦立举同志兼任办公室主任,朱建新、于广伟、秦飞同志为办公室成员,人事处负责组织协调,市纪委监委派驻市水利局纪检监察组全程监督。局科级干部轮岗交流和选拔工作坚持“公开平等、竞争择优、优化结构、增强活力、人岗相适”原则,坚持科级干部选配规定,理顺科级干部的任职,严格干部选拔程序,严格执行干部人事纪律和保密规定,严密组织,规范操作,不得弄虚作假、徇私舞弊,防止和纠正各种不正之风,对发现有违反有关规定的行为,进行严肃处理。

 

               中共宿迁市水利局党组

        2019年8月2日

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部