当前位置: 首页 >> 新闻发布会 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我局就“落实五大发展理念 推进最严格水资源管理”召开新闻发布会
发布时间: 2016-03-25   访问量:0   保护视力色:

      3月25日下午,市委宣传部召开“1+X”新闻发布会,市司法、体育局以及水务局就相关内容进行了新闻发布和答记者问。我局副局长叶兴成出席了此次发布会,通报了我局就落实五大发展理念 推进最严格水资源管理工作推进情况。新华日报、宿迁日报、宿迁电视台、电台、宿迁新闻网、西楚网、速新闻等媒体参会。

      每年3月22日是世界水日,3月22日所在的周是中国水周,今年是第24届“世界水日”,本周是第29届“中国水周”。联合国确定今年“世界水日”的宣传主题是“水与就业”。我国纪念水日水周活动的宣传主题为“落实五大发展理念 推进最严格水资源管理”。

      近年来,市委、市政府高度重视水资源工作,以实行最严格水资源管理制度考核为抓手,建立“三条红线”控制指标体系,严格落实水资源论证、取水许可、水资源有偿使用、水功能区管理等制度,不断强化水资源节约保护。2013年该市创成省级节水型城市、被列入省级水生态文明城市建设试点,2014年,又被列入全国水生态文明城市建设试点,并创成第七批国家级节水型城市。泗洪县、宿城区和宿豫区分别创成省级节水型社会示范县(区)

      在发布会上,叶局长就水生态试点期建设、节水型城市建设、河湖执法等问题回答了记者的提问。


      在中国水周期间,我局还会同沂沭泗骆马湖水利管理局、省骆运水利工程管理处、市湖管办等7家水利行业机构或单位,广泛开展了系列宣传活动。宣传重点为水资源的有限性、缺水的严重性、节水的必要性、水污染的危害性等内容。宣传工作中突出“落实五大发展理念 推进最严格水资源管理”这一主题,通过网络、媒体互动、户外、主题活动等多种形式进行。在金鹰南广场开展主题宣传,发放宣传资料,接受群众咨询。还开展了节水护水志愿者徒步,骑行等公益活动。此次集中宣传活动,旨在唤醒公众意识,推进最严格水资源管理落实,进一步增强全社会的水法律和水法制观念,坚持依法治水、管水、用水,实现人与水和谐相处,保障经济社会持续快速发展。(办公室 水资源处 水政支队 节水办)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部