当前位置: 首页 >> 新闻发布会 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
我局召开全面推行河长制新闻发布会
发布时间: 2017-03-22   访问量:0   保护视力色:

     3月20日上午,市委宣传部召开“1+X”新闻发布会,市水务局、民政局就相关内容进行了新闻发布和答记者问。我局副调研员王彬出席了此次发布会,通报了全面推行河长制工作情况。现代快报、宿迁日报、宿迁电视台、电台、宿迁新闻网、西楚网、速新闻等媒体参会。

      每年3月22日是世界水日,3月22日所在的周是中国水周,今年是第25届“世界水日”,本周是第30届“中国水周”。联合国确定今年“世界水日”的宣传主题是“废水”。我国纪念水日水周活动的宣传主题为“落实绿色理念 全面推行河长制”。

      水质好是生态好的最重要体现,良好的生态是宿迁亮丽的名片,也是经济发展最大的资源优势。建市以来,宿迁市历届市委、市政府和全市上下都高度重视生态文明建设,持续推动生态环境改善,取得了一定成效。我市共有2座湖泊、7条流域性河道、16条区域性河道,39条骨干排涝河道,39座小水库以及2045条县乡河道。实行河长制是贯彻落实中央、省有关要求和省、市党代会精神的具体实践,让全市每条河道的水质都得到提升改善、实现达标,为宿迁良好生态打下坚实基础。

      在发布会上,王彬就我市河长制基本原则、目标任务、组织形式、河长职责以及水质、水环境管理目标等问题回答了记者的提问。

      围绕落实河长制,我局迅速行动,部署开展百条生态河道建设、黑臭水体整治、城乡水环境治理等重点工作。今年实施马陵河、古黄河、西民便河、泰山河等17条23段黑臭水体整治。对南片区约235平方公里将启动实施水系沟通、污水处置、河道水环境提升等工程。力争为生态经济示范区建设做强水务支撑。(王燕妮)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部